Новости

Подписаться на RSS

«Дивные узоры»

Кружевоплетение - один из самобытных и старинных промыслов русского национального творчества, самый популярный и красивый вид женского рукоделия. Подмечено давно: кружева способны преобразить любое изделие. Оригинальная кружевная отделка придаёт каждой вещи свой особый неповторимый стиль. Кружевные салфетки, коврики, изготовленные руками мастериц, придают дому уют.
В библиотеке семейного чтения филиале № 3 им. Флорентия Павленкова проходит выставка работ жительницы посёлка Нижний Уфалей Ирины Панфиловой. От изделий сделанных умелыми руками Ирины Петровны не возможно отвести взгляд. Необыкновенной красоты работы. Ирина Петровна следит за новыми идеями в прикладном творчестве и всегда использует новинки в своих неповторимых работ.
Быстро вяжется узор
Ловкой кружевницей.
Нитка тянется легко,
В кружево ложится
Просто глаз не оторвать
От такого дива.
Будто жизнь свою плетёт
Ладно и красиво.

Бесплатная юридическая консультация

День башкирской культуры и родного языка

ПРИБЛИЖАЕТСЯ ДЕНЬ ПРЕМЬЕРЫ!!

Мы с радостью сообщаем вам, что 13 и 14 февраля в 17:00 театр «Вымысел» представляет ПРЕМЬЕРУ! На сцене "Вымысла" вы увидите комедию "Шутки в сторону" по пьесам А.П. Чехова «Медведь», «Предложение», «Юбилей» в постановке новосибирского режиссёра Сергея Дроздова.
Продолжительность спектакля 2 часа, с антрактом.
Возрастное ограничение 12+
Цена билета: 300 рублей.

Мы готовимся, чтобы порадовать вас!
Сейчас в театральном зале в полном разгаре идут репетиции под руководством режиссёра Сергея Дроздова.
Реквизит к спектаклю практически готов, декорации ещё в работе. Часть костюмов уже сшита, часть ещё отшивается. Афиша спектакля на подходе) Все службы заняты, все готовятся к ней... к ПРЕМЬЕРЕ.

Торопитесь! Билеты на ПРЕМЬЕРУ уже в продаже в кассе Центра искусств!
Справки по телефону 8(35164) 2-02-85

Литературный онлайн-конкурс чтецов «Муса Джалиль – поэт-герой»

Приглашаем всех желающих принять участие в литературном онлайн-конкурсе чтецов «Муса Джалиль – поэт-герой», посвященному 115-летию Мусы Джалиля.
Муса Джалиль - поэт и журналист, ставший в годы Великой Отечественной войны военным корреспондентом и ярым борцом за свободу. Этому человеку суждено было прожить короткую, но яркую жизнь. Биография Джалиля, как и его творчество, наполнена борьбой, стремлениями и верой в будущее.
Муса Мустафович Залилов (настоящее имя) родился 2 (15) февраля 1906 года в Оренбургской области, в деревне Мустафино. Учился в медресе г. Оренбурга, с 10 лет начал писать стихотворения.
В возрасте 13 лет он продолжил учебу в Татарском институте народного образования в Оренбурге. В 1927–1931 годах учился в МГУ на литературном факультете. С 1931 года работал в Казани редактором детских журналов, а также - заведующим литературной частью Татарского оперного театра.
Он состоял в Союзе писателей Татарстана.
С началом Великой Отечественной войны он ушел на фронт, в должности политрука, воевал на Волховском и Ленинградском фронтах и был военным корреспонденто

м газеты «Отвага», участвовал в военных действиях.
В 1942 году Муса Джалиль был ранен в грудь и попал в плен к немцам. В плену он развернул подпольную деятельность, устраивал побеги военнопленных (всего с его помощью бежало около 600 человек). Однако позже подпольную организацию раскрыли, и поэта вместе с его соратниками заключили в тюрьму смерти Моабит.
25 августа 1944 года М. Джалиля казнили на гильотине.
Поскольку Джалиль был в плену, после войны некоторое время его считали предателем. Однако благодаря стараниям его товарищей-сокамерников, друзей и поэта Константина Симонова его доброе имя было восстановлено.
В 1956 году Джалилю было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. В 1957 году за цикл стихотворений «Моабитская тетрадь» ему была присуждена Ленинская премия.

Положение о конкурсе

«Ложные гонки, фигурное скитание или просто «БАБслей»

Пожалуй, ничто так не сближает корпоративный дух, как совместные праздники и развлечения. Именно поэтому в Городском Дворце культуры сегодня прошел спортивно – физкультурный турнир среди сотрудников учреждений культуры ВГО, посвященный Дню международного женского спорта, который отмечается в первую пятницу февраля.

На старт вышло 4 команды: «Без названия» «Центр досуга», «Комета» Дом культуры п. Нижний Уфалей, «Гы Ды Ка» Городской Дворец культуры, «Одуванчики» ДК им. Кирова. Здесь не важен был ни возраст соревнующихся, ни физическая подготовка. Ключевые условия участия – хорошее настроение и любовь к спорту. А уж, с какими результатами команды придут к финишу – зависело только от их сплоченности и организованности.

Программа турнира была довольно насыщенной. Спортивный праздник начался с представления команд. Визитки были задорными с песнями и танцами. Далее командам были предложены занимательные, иногда очень непростые конкурсы с бегом, прыжками, метанием мечей, с танцами на экране и т.д. Атмосфера спортивного праздника была и радостная, и в тоже время напряженная – ведь соревновались четыре сильных соперника, а победить должен быть сильнейший…Судейская коллегия в составе: председателя - Натальи Прокопенко (директор МБУК ВГО «ЦКС»), Елены Кляйн (фитнес – тренер ООО «Классик»), Рафаила Ибрагимова (педагог МБУДО «Центр дополнительного образования детей») подвела итоги турнира.
1 место – Команда ДК п. Нижний Уфалей «Комета»
2 место – Команда «Центра Досуга» «Без названия»
3 место – Команда городского Дворца культуры «ГыДыКа»
4 место – команда ДК им. Кирова «Одуванчики».

Все участники получили памятные подарки, особенно приятно, что программу поддержали спонсоры, а именно ООО «Уральские Кабельные Сети», в лице директора Эдуарда Борисовича Вирозерова, ООО «Электроник - Центр», в лице директора Владимира Александровича Баитова и Местное Отделение ВПП «Единая Россия».

Расписание киносеансов с 4 по 10 февраля

«Музыкальная гостиная», передающая утончённую атмосферу и элегантность купеческих домов Верхнего Уфалея конца XIX - начала XX веков, функционирует в «Историко-краеведческом музее».

Юмористическая фантазия в ГДК

Городской Дворец культуры с 01 по 12 февраля проводит акцию «Даруйте книги с любовью!»