Новости

Подписаться на RSS

Праздничный концерт в ГДК

Юбилейный концерт ансамбля Шатлык

Творческий вечер Марины Горновой

Городской конкурс красоты и таланта

Концертная программа в Центре досуга

Фонд Павла Северного пополняется

Всем, кто регулярно читает наши посты о событиях в музее, отлично известно, что сын нашего земляка, писателя Павла Александровича Северного, Арсений Павлович живёт в Москве, но не теряет связи с родиной своего отца, ведётся дружественная переписка, Арсений Павлович щедро передаёт в фонды музея материалы, воспоминания, личные вещи писателя.
Многие предметы, документы, фотографии, книги стали основой постоянной экспозиции “Рабочий кабинет писателя Павла Северного”, за что коллектив музея неустанно сердечно благодарит Арсения Павловича!

Сегодня, 2 марта, Арсений Павлович вновь сделал нам сюрприз: в почтовой бандероли оказалась удивительной красоты коллекция китайских марок!

Cамая большая среди них – марка-блок с видом Шанхая, родного города Арсения Павловича, где он родился. И восемь марок с изображением оперного певца с мировым именем Мэй Ланьфанем, близкого друга Павла Северного, ис­пол­ни­теля ро­лей жен­ско­го ам­п­луа в Пе­кин­ской опе­ре.

МЭЙ ЛАНЬФАН – по­томственный ак­тёр, де­бю­ти­ро­вал в воз­рас­те 12 лет, в 14 лет по­сту­пил в те­ат­раль­ную труп­пу «Фу­лянь­чэн». Ещё в мо­ло­до­сти при­об­рёл ши­ро­кую из­вест­ность в Ки­тае и за его пре­де­ла­ми, га­ст­ро­ли­ро­вал в Япо­нии, США, СССР в 1932 году, 1935 и 1952 годах.

Соз­дал свой ис­пол­ни­тель­ский стиль, со­че­таю­щий пла­сти­ку дви­же­ния, вы­со­кое во­каль­ное мас­тер­ст­во, бле­стя­щее вла­де­ние тра­диционной ак­тёр­ской тех­ни­кой и глу­би­ну эмо­цио­наль­но­го про­никнове­ния в сце­нический об­раз.

В серии присланных марок актёр представлен в образах, в костюмах своих лучших ролей.

Сотрудники музея от всей души благодарят Арсения Павловича за этот дар, который обязательно пополнит фонд Павла Северного!

http://ufaleymuseum.ru/2020/03/02/фонд-павла-северного-пополняется/


«А он не вернулся из боя»

Наш земляк – Иван Ельцов – родился в 1910 году в городе Омске. В 1931 году семья переехала в Уфалей на строительство уфалейского Никелевого завода. Отсюда Ельцов ушел служить в армию, а после армии работал трубопрокатчиком, участвовал в художественной самодеятельности. В 1940 году поступил в военное училище, а в августе 1941 года участвовал в боях за Одессу. В январе 1943 года за отвагу и мужество ему было присвоено звание Героя Советского Союза. Имя героя в нашем городе носит улица, на здании заводоуправления никелевого комбината установлена мемориальная мраморная доска, посвященная памяти Ивану Семеновичу. Об этом было рассказано на уроке истории учащимся начальных классов «СОШ № 2» библиотекарем Надеждой Юрловой (библиотека-пункт выдачи микрорайона Никельщик).

Расписание киносеансов

 

Патриотический час «Я – гражданин России»

Патриотический час «Я – гражданин России» с торжественным вручением первых паспортов прошёл сегодня в Центральной городской библиотеке им. А.Г. Туркина. Библиотекарь Наталья Чернаткина представила презентацию об истории возникновения документа, удостоверяющего личность человека, и провела «экзамен на гражданскую зрелость». Пока ребята отвечали на вопросы викторины, родители подростков были ознакомлены с тезисами по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации. После Государственного гимна РФ председатель Территориальной избирательной комиссии Оксана Ваганова и начальник отделения по вопросам миграции ОМВД России по ВГО Екатерина Стахеева вручили подросткам паспорта и поздравили молодых людей с важным днём в их жизни, пожелали быть достойными гражданами нашей страны и беречь свой первый документ. Музыкальным подарком для всех присутствующих в зале в этот памятный день прозвучала песня «Моя маленькая Родина» в исполнении Марины Москалевой (рук. Неганова Н.В.)

Выставка-продажа в клубе "Горняк"