Новости

Открытие модернизированной библиотеки в рамках нацпроекта «Культура»

Еще одна модельная библиотека приняла посетителей 6 декабря в Сатке. Это уже второе за год учреждение, обновленное в рамках нацпроекта «Культура».
Ремонтные работы были проведены за счет областного и муниципального бюджетов. Для того, чтобы превратить библиотеку в современный центр, потребовалось 800 тысяч рублей.
На эти деньги частично обновили компьютерную технику и мебель, закупили новую литературу, провели подключение к библиотечным онлайн-ресурсам.
Проект реконструкции Центральной библиотеки был создан сотрудниками Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» и институтом «Стрелка», при поддержке Фонда сохранения культурных инициатив «Собрание». Над оригинальным оформлением пространства работали сотрудники Центральной библиотеки, художники ДК «Магнезит», а также ученики детской школы искусств поселка Межевой.
Сатка стала второй точкой на карте Челябинской области, в которой открылась библиотека нового поколения
«Мы были уверены, что Центральная библиотека Сатки выиграет конкурсный отбор в национальном проекте “Культура”. Она была готова стать модельной, потому что давно эффективно работает в современных условиях. Благодаря поддержке власти и лично главы района, в городе реализуются различные интересные и очень важные проекты. Обновление библиотеки – это только первые шаги. Полный проект реконструкции будет воплощен в ближайшее время», – рассказала первый заместитель министра культуры Челябинской области Ирина Анфалова-Шишкина.
Для справки:
В этом году в рамках нацпроекта «Культура» в Челябинской области модернизируют три библиотеки: № 36 в пос. Полетаево, Центральную библиотеку в Сатке и филиал № 2 г. Магнитогорска. Открытие последнего запланировано на конец декабря.