Новости

Открыт прием заявок для участия в фестивале «Уральский перепляс – 2020».

Всероссийский фестиваль народного танца «Уральский перепляс» состоится 24-26 апреля в Челябинске. К участию приглашаются любительские танцевальные коллективы, а также балетмейстеры, работающие с любительскими ансамблями, студенты и преподаватели профильных заведений. Прием заявок продлится до 1 апреля 2020 года.

Фестиваль посвящен династии хореографов Южного Урала - заслуженного деятеля искусств России Натальи Николаевны Карташовой и заслуженного работника культуры России Татьяны Николаевны Реус. Проходит в несколько этапов по следующим номинациям:

- сценический народный танец;

- стилизованный народный танец;

- традиционный русский танец (сценическая обработка традиционных видов: пляска, кадриль, хоровод);

- танец малой формы (до 5 чел или солисты);

- национальный танец (сценическая обработка национальных танцев народов России, ближнего и дальнего зарубежья).

Первый, областной этап стартует 14 марта в Миассе и пройдет в шести территориях Челябинской области. Самые достойные получат путевку на участие во Всероссийском туре, где встретятся в танцевальном состязании с коллективами из разных регионов Российской Федерации и ближнего зарубежья.

Организаторы: Государственный Российский Дом народного творчества им. В.Д. Поленова, Челябинский государственный центр народного творчества и Фонд развития народного танца Натальи Карташовой и Татьяны Реус .

Более подробно с условиями участия можно ознакомиться на сайте Фонда www.pereplyas.ru Там же размещена форма заявки, которую нужно подать в оргкомитет до 1 апреля 2020 года.

Для справки:

Фестиваль народных танцев «Уральский перепляс» проводится с 1994 года. В 2019 году «Уральский перепляс» был включен в федеральную программу Национальный проект «Культура».